click fraud detection

Выберите город:

Время работы:
24/7
Контактные телефоны:

Как устранить засор в трубе с Труболюб

Как устранить засор в трубе с Труболюб

Новости

7 December 2020

Время на прочтение:

~ 11 минут

Засора в трубах создает хлопоты и не все знают, как с ними справляться. Первое, что возникает – это паника. Давайте разберем методы и причины образований в трубах и решим, какой из предложенных способов, вам наиболее подходит.

Перед тем, как разобраться, как устранить засор в трубе, нужно определить, что спровоцировало проблему. Причиной могут являться:

  • накопления жиров на стенках прохода воды;
  • сгустки волос, шерсти;
  • попадание инородных предметов;
  • непригодность сантехники по сроку службы;
  • внешние и внутренние поломки из-за прохождения посторонних предметов.

Не все причины являются критичными. Во многих случаях, канализационный сток возможно прочищать, используя домашние приспособления. Но перед этим, нужно правильно определить место засора.

Определяем метод очистки труб

Определив локацию мусорной пробки, возможно правильно подобрать средство и понять, как устранять засор в трубе. Проделайте несколько шагов для выявления мест. Включите воду в любом месте и наблюдайте, как она уходит:

  • помалу. Вероятнее всего, пробка находится белее, чем на метр от слива. В таком случае поможет трос;
  • частично, но постоянно остается на одном уровне. Засор образовался в районе сифона. Используйте способ химической очистки.
  • не уходит совсем. Скорее всего отложения накопились в сифоне. Попробуйте очистить его.

Следует помнить, что канализация и сантехническое оборудование, имеют свои требования по уходу и эксплуатации. Поэтому, если решаетесь проделать работу самостоятельно, соблюдайте все условия и инструкции, указанные на используемых препаратах. В более сложных ситуациях, где нужна помощь профессионалов, обращайтесь в компанию Труболюб.

Прочистка труб своими силами

Если проблема образовалась из-за накипи жира, ее можно решить горячей водой. Нужно пролить слив кипятком в течении 20ти минут. Если ваша канализационная система из пластика, температура воды не должна превышать 70 градусов по Цельсию.

Также, при отложениях остатков жира, эффективна сода. В глазок слива насыпьте 200 грамм соды, после этого, влейте 200 мл уксуса. Дыру необходимо герметично закрыть. Синергия двух веществ разрушит налет на внутренних поверхностях труб, тем самым, очистит проход.

Многие применяют каустическую соду – это более едкий и агрессивный препарат, с ним нужно быть очень осторожным. Нужно размешать соду с водой в соотношении 2-3 кг на 12 литров, тщательно перемешать и подогреть до 70 °С. Далее – залейте половину на 2 часа, после этого – вторую часть, также, на 2 часа. В завершении – промойте трубы горячей водой.

Еще одним распространенным методом, как устранить засор в трубе, является соединение: сода + хлор + уксус. Необходимо засыпать в отверстие 50 грамм соды, через полчаса залить по 150 мл уксуса и хлора, закрыв герметично место слива. Это поможет избежать ядовитых запахов. Спустя 30 минут, раскрыв отверстие, откройте горячую воду, пусть стекает на протяжении 40 минут.

Механические способы очистить трубы

Если не получилось прочистить трубу этими методами, компания Труболюб рекомендует использовать механическое средство. Это более эффективный метод, но чтоб правильно ним воспользоваться, нужно знать строение коммуникаций и технику прочистки. Рассмотрим самые популярные.

Для пробивания слива раковины или унитаза подойдет вантуз. Он создает мощное давление внутри трубы, что разбивает засор, либо проталкивает его глубже. Не убирая чашу от отверстия, толкайте вантуз вперед-назад, после чего оцените результат. Если вода сходит медленно, стоит повторить процедуру.

Как устранять засор в трубе с помощью троса? Он позволяет вытащить мусор наружу, или разбить ком и протолкнуть по сливу. Перед началом работы, необходимо снять сифон и продвигать трос через образовавшееся отверстие. Прокручивайте его, но без резких движений.

Эффективное очищение засоров

В своей работе мы используем два качественных метода, для прочистки труб:

  • механический;
  • гидродинамический.

Выехав на точку и определив, какой вид услуги наиболее подходит в данной ситуации, сантехник приступает к работе. Особенность типа засора, строения трубопровода, влияют на способ прочистки.

Механический происходит с помощью электромеханического троса, со съемной головкой индивидуального диаметра. Вращаясь внутри трубы, она разбивает и проталкивает мусор. Остатки смываются водой.

Гидродинамический – воздействие высокого напора воды на пробку. Шланг с насадкой опускается в трубу и таким образом туда попадает вода. Этот метод не несет вреда трубам, если выполняется профессионалами.

Обращайтесь к нам при любой аварийной ситуации, а также, в целях профилактики. Оказываем помощь в сжатые сроки и даем гарантии на все виды услуг.

7 December 2020

Время на прочтение:

~ 11 минут

Свяжитесь с нами

Узнайте о новостях и акциях первыми!

Похожие статьи

Полезные статьи
➥ Как пробить сильный засор в трубе
➥ Чем и как пробить раковину?
➥ Ответы на вопрос, как прочистить канализационную трубу
➥ Чем и как быстро прочистить канализацию?