click fraud detection

Выберите город:

Время работы:
24/7
Контактные телефоны:

Как прочистить трубу в ванной

blank

Новости

21 January 2022

Время на прочтение:

~ 11 минут

В ванной проводят водные процедуры для гигиены тела. Но если не следить за ее водостоком, то произойдет его засорение. В этом случае надобно проводить чистку, прибегая к различным способам.

Возможные причины возникновения заторов

Засоряться может из-за нескольких факторов:

  • ошибки при монтаже конструкции – не соблюден правильный уклон;
  • попадание внутрь сора, волос;
  • находиться в эксплуатации длительный срок, трубопровод, сделанный из чугуна;
  • не правильный уход за канализацией;
  • проникновение крупных объектов;
  • отсутствие горячего водоснабжения, потому что так жировой налет оседает и не растворяется.

Чтобы не запускать ситуацию и в дальнейшем не допускать серьезных проблем и обращения за прочищением к специальным службам принять меры при первых признаках. Для этого существуют различные простые приемы.

Механическое очищение водостока

Применение вантуза – самый популярный метод. Для того, чтобы предотвратить попадания воздуха закрыть верхнее отверстие, берем устройство для прокачки, плотно его прижимаем к нижнему дренажу, создаем вакуум.

Когда не получили ожидаемый результат пустить горячую воду, заполнить немного объема, при помощи выкачивающего гаджета загнать ее в трубопровод, а затем очень резко выдернуть его.

Сантехнический трос создан для удаления серьезных пробок. Пользоваться аккуратно, чтобы не нарушить целостность пластикового коллектора. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого иметь проволоку или металлический провод. Один из концов загнуть, чтобы образовался крючок. На другой край намотать хлопчатобумажную ткань, чтобы не повредить руки.

Устройство вести в коллектор, пока он не упрется в комок. Поворачивая протолкнуть его дальше по движению или же зацепив его вынуть наружу. После хорошо промыть.

Чтобы устранить загрязнения разобрать сифон. Для этого открутить крепежные элементы, снять чашу, очистить, вернуть все на прежнее место. После проделанного проверить нигде ли нет протекания. Если с него не течет, то он установлен верно.

Бытовая химия – отличный помощник устранения замусоренных участков

Химикаты удаляют жир, волосяные и шерстяные скопления. Они бывают в порошковой, жидкообразной, гелевой, гранулированной формы. Их действие основано на том, что они разъедают, размельчают образования на мелкие кусочки. Употреблять их нужно соблюдая правила:

  • для пластиковой системы – применить средства с указанием, что они подходят для ПВХ-материалов;
  • проводить действия без отклонения указаний, написанных в инструкции;
  • использовать СИЗ, чтобы избежать химических ожогов, поражений органов дыхания;
  • при работе обеспечить приток свежего воздуха;
  • не оставлять открытыми химические вещества в месте, где к ним могут иметь доступ маленькие дети.

Народные, но эффективные методики

Реакция нейтрализации при взаимодействии соды и уксуса. Эти ингредиенты всегда есть на кухне. В слив нужно высыпать 5 ложек бикарбоната натрия, сверху залить один стакан 9% раствора уксусной кислоты. Дополнительно можно добавить соль. Такой прием устраняет жировой налет и замусоривание средней тяжести.

В домашних условиях удалить небольшой засор поможет лимон. В дренаж выдавить сок одного или нескольких лимонов. Подождать два часа и затор будет устранен. Воздействие горячей воды поможет удалить скопления жира. Для этого открыть кран на некоторое время, после закрыть. Для стальных труб можно использовать кипяток.

Чем пользуются профессионалы

Выше были описаны простые способы, но беря их на вооружение можно устранить небольшие затруднения. При более сложном забивании звать сантехническую бригаду. В арсенале, которой есть аппараты для гидравлической и электромеханической прочистки. При этом удаляют мусорные залежи, ржавчину, жировые отложения, солевые наросты, которые скопились в течение многих лет эксплуатации.

Профилактика образования заторов

Если дренажные трубы находились в длительном использовании, то обязательно необходимо их поменять на пластиковые. На слив класть решетки, которые препятствуют попаданию крупных частиц в водосток. Не использовать ванную для мытья обуви, вещей, которые сильно загрязнились. Не купать после прогулки по слякотной погоде в ванной домашних любимцев без предварительного мытья лап.

Регулярно проводить чистку с помощью углекислого натрия и уксуса, сливать горячую воду. Иногда разбирать сифон и прочищать, также использовать вантуз. Возможно, чтобы избежать большой пробки раз в месяц применять химические препараты.

Чтобы получить результат применять не один прием, а комбинировать. Когда описанными способами не получилось провести очищение, то звать опытных специалистов с мощной техникой.

21 January 2022

Время на прочтение:

~ 11 минут

Свяжитесь с нами

Узнайте о новостях и акциях первыми!

Похожие статьи

Полезные статьи
➥ Как пробить сильный засор в трубе
➥ Чем и как пробить раковину?
➥ Ответы на вопрос, как прочистить канализационную трубу
➥ Чем и как быстро прочистить канализацию?