click fraud detection

Выберите город:

Время работы:
24/7
Контактные телефоны:

Как легко и просто пробить канализацию

blank

Новости

22 November 2021

Время на прочтение:

~ 11 минут

Как легко и просто пробить канализацию

Водосток в квартире или в частном доме может засориться. Иногда это случается в неподходящий момент. Чтобы быстро устранить образовавшуюся проблему надобно иметь знания о том, как прочищать канализацию.

Какие существуют разновидности засоров в дренажной системе

Вот основные виды забивания, которые могут случиться:

  • жировые отложения – его большое количество прилипает к трубопроводу, а налет уже на себе собирает мелкий сор: волосы, шерсть и др., образуя комки;
  • крупные объекты – предметы гигиены, туалетная бумага, строительный мусор которые из-за своих размеров застряли и не могут пройти дальше, преграждая путь;
  • непроходимость сифона – это устройство является неким фильтром, который не допускает попадания неприятного аромата в жилище, в нем могут накапливаться мелкие частицы и остатки еды;
  • неправильная конструкция – водосток была установлен без соблюдения надлежащих требований;
  • состаривание – эксплуатируются без замены в течение долгого времени.

Засорения может быть как внутреннего, так и внешнего водоотведения. Небольшой затор можно устранить самостоятельно, а с заложением посложнее, справляются специалисты сантехнических служб, которые владеют мощными агрегатами и знанием современных методик.

Простые народные приемы очищения водоотведения

Кипяченая вода борется с жировыми образованиями. При этом способе учесть, что заливать такой температуры жидкость можно при условии, что это металлические трубы, когда они пластиковые, то необходимо приоткрыть «горячий» водопроводный кран и на полчаса оставить его в так, после закрыть.

Хорошо проводить чистку, используя совместно соду и уксус. Реакция нейтрализация устраняет налет, наросты, разъедает остатки пищи. Также можно добавить к этим средствам соль.

Простейшим методом убрать пробку – это применение вантуза. Это устройство создает вакуум, способный расшевелить застаревшие плотные сгустки.

Как применять механические и химические средства

Чтобы удалить замусоривание используют сантехнический трос. Его вводят в коллектор, когда, когда он наткнется на препятствие, то несколько раз провернуть. Оно либо сможет продвинуться или же выйдет наружу.

Существуют различные химические препараты, которые в основе своем имеют сильно действующие кислоты или же щелочи. Их засыпать в отверстие, подождать пока они не произойдет разъедание ими засора, затем промыть. Работать с ними в перчатках для защиты рук от ожогов, также при использовании открыть форточку, чтобы пары не влияли на органы дыхания. Открытые препараты убрать так, чтобы к ним не было свободного доступа детей. Важно еще не смешивать кислотные и щелочные средства, так как в этом случае течение реакции может быть непредсказуемым.

Как устранить и предотвратить неприятный запах

Появление характерного канализационного аромата является признаком, что имеется непроходимость. Так как в кухонной раковине остатки пищи оседают в сифоне, они начинают гнить. Чтобы уменьшить их проникновение нужно класть решетки для слива в раковине, перед мытьем посуды еду, которая осталась выкидывать в мусорное ведро.

Хорошо удаляется запах, когда применяются натрий углекислый и уксусная кислота. Если нет бикарбоната натрия, то вместо нее можно взять аспирин и др.

Какое оборудование и методы применяют профессионалы

Для качественной механической прочистки существуют специальные мощные приборы, способные в считанные мгновения измельчить затвердевшие участки сора в легкосмываемый порошок. Самым востребованной методикой является гидродинамичемская прочистка. Ее стали брать на вооружение относительно недавно.

В трубу продевают гибкий шланг с наконечником. Вид насадки зависит от характера засорения. Подается поток под большим давлением, под действием реактивной тяги шланг продвигается по системе. Благодаря этому способу удаляются все виды отложений в водостоке. Его пропускная способность восстанавливается до начальных параметров.

Для очищения внутреннего стока одеваются наконечники диаметром от 30 мм до 350. Водоструйные агрегаты для этих целей создаются компактными, чтобы легко было их доставить в любое место.  Для наружного дренажа применяют каналопромывочную технику, имеющую автономный источник питания.

Домашние методики действенны, когда замусоривание небольшое. Но когда оно имеет более сложный характер, то такие способы не очень помогут, а если и был результат, то, как правило, он не долгий, так как устранение произошло только локально, то есть пробка с одного места переместилась на другое. С помощью сантехнических служб проводиться глобальное очищение. При этом достигается максимальный эффект, позволяющего, забыть о засорах на длительное время.

22 November 2021

Время на прочтение:

~ 11 минут

Свяжитесь с нами

Узнайте о новостях и акциях первыми!

Похожие статьи

Полезные статьи
➥ Как пробить сильный засор в трубе
➥ Чем и как пробить раковину?
➥ Ответы на вопрос, как прочистить канализационную трубу
➥ Чем и как быстро прочистить канализацию?