click fraud detection

Выберите город:

Время работы:
24/7
Контактные телефоны:

Как прочистить трубы быстро и эффективно: Скорая помощь при образовании засоров

blank

Новости

14 June 2022

Время на прочтение:

~ 11 минут

Проблемы с водостоком знакомы всем. С ними сталкиваются владельцы частных домов, квартир. Чтобы прочистить канализационные трубы не всегда необходимо обращаться к специалистам, иногда достаточно произвести самостоятельные действия. Опишем методики, для которых не требуется больших усилий, дорогих средств.

Прочистка с горячей воды

Нагреть до кипения, залить в сток около 1 литра. Подождать от 30 минут до 45 минут. Если небольшое забивание, то оно после проделанного, должно разложиться на мелкие кусочки, которые легко смываются. Когда у вас коллектор сделаный из ПВХ, то так можно повредить конструкцию. В этом случае открыть водопроводный горячий кран и пустить на время поток.

Маневр с вантузом

Процедура выполняется в последовательности:

  • закрыть, используя ветошь или другие подручные материалы, все отверстия для перелива, чтобы создать гидравлический столб;
  • прижать вплотную вантуз к проходу для сливания;
  • резким движением поднять на себя, повторить до трех раз;
  • приоткрыть смеситель на несколько минут.

Как удалить жировые скопления

По одному стакану соли и соды высыпать в емкость, перемешать, далее растворить, вылить полученную жидкость в раковину. По истечению пяти минут выполнить манипуляции прокачивания, как было написано выше. После немного промыть.

Применение уксуса и соды

Это результативная практика, которая часто используется в домашних условиях. Столовый 9% уксус и карбонат натрия вступают в реакцию, образовывают пену, активно разъедающую отложения. Эти ингредиенты всегда находятся на кухне у любой хозяйки. Засыпать внутрь 100-150 грамм натрия углекислого, а сверху 200 мл девятипроцентного раствора уксусной кислоты.

Необычное употребление Алка-Зетцера

Это лекарство пригодится, когда нет под рукой бикарбоната натрия, так как действует подобно ему, к тому же он способен удалить неприятный аромат. Для того, чтобы убрать замусоривание надлежит кинуть в раковину две таблетки, налить уксус. После того, как действие реакции будет окончено смыть остатки.

Пылесос с функцией выдува борется с засорениями

Для этого:

  • всос пылесоса, хорошо обернуть мягкой тканью;
  • плотно прижать к сливу;
  • включить.

Подаваемый поток воздуха силой сдвинет пробку с ее места пребывания.

Механические и химические приемы прочистки трубопроводов

Простейшие методы не всегда помогают справиться с образовавшейся проблемой.  Когда в дренажной системе возникает крупный водозатор, то для устранения надо взять на вооружение более серьезную тактику.

Прочистка при помощи троса

Это сантехническое средство найдется в любом хозяйственном магазине. Оно собой представляет ершик, имеющий длинную рукоятку. Помимо отложений устройство очищает налет ржавчины. Но при использовании с пластиковым стояком нужно быть аккуратными, так как есть вероятность при работе повредить его.

Чтобы выполнить чистку необходимо:

  • поместить девайс в трубу;
  • прокручивая перемещать его вверх, вниз;
  • периодически спускать воду;
  • после проведения нескольких манипуляций вынуть устройство.

Применение бытовой химии

Имеются специальные средства, предназначенные для этой цели. Они могут быть сухими, жидкими или же иметь гелеобразное состояние. К ним относятся: Крот, Санфор, ТибетТурбо, Баги Потхан и др. Их четко применяют согласно указаниям, описанным в инструкции.

Не забывать о правилах безопасности, при работе с ними желательно открыть форточку, чтобы образовавшийся едкий дым не оказал вредного влияния на органы дыхания, также все работы проводить в перчатках. Хранить их в недоступном для детей месте.

Разбор и последующий сбор сифона

Это действие нужно применить, когда не помогают народные способы, очистка механическим и химическим методом. Чтобы разобрать надобно:

  1. открутить гайку и снять сифон;
  2. отсоединить шланг;
  3. снять решетку, которая защищает слив от попадания крупных предметов;
  4. выполнить промывку всех частей;
  5. собрать в обратном порядке.

Если после применения всех описанных методов канализация все еще плохо работает, то это явный признак того, что возникла очень серьезная проблема. Ее устранение при помощи специальных служб невозможно.

Какие профилактические мероприятия нужно проводить

Чтобы система длительно не засорялась необходимо учесть простые правила:

  • еженедельно пускать горячий в течении получаса;
  • не выливать в кухонную раковину жидкость с жиром, а если и вылили, то сразу промыть кипятком;
  • не допускать попадания крупных кусков пищи, посторонних предметов в канализационный слив, для этого использовать ситечко.

Эти простые, но важнейшие действия позволят водоотведению пробыть в чистом состоянии максимально долго.

14 June 2022

Время на прочтение:

~ 11 минут

Свяжитесь с нами

Узнайте о новостях и акциях первыми!

Похожие статьи

Полезные статьи
➥ Как пробить сильный засор в трубе
➥ Чем и как пробить раковину?
➥ Ответы на вопрос, как прочистить канализационную трубу
➥ Чем и как быстро прочистить канализацию?